会员前50名 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[推荐]著名主持人.演员曹颖

著名主持人.演员曹颖

[日期:2013-12-20] 来源:综合整理及采访  作者:本网首席记者曹继选 [字体: ]

相机厂商:  相机型号:  软件:
曝光时间:  光圈:  ISO值:  曝光补偿:
测光方式:  闪光灯:  拍照日期:


1.曹颖小时候是独生女。曹颖是北京黄庄职业高中美容美发专业毕业。职高的时候开始学习化妆,并考取了化妆师资格证书。一次到一个剧组为演员化妆,被导演误认为是剧组学员,后来,在导演的多次劝说下,曹颖开始尝试出演角色。19岁时,曹颖在成龙电影《醉拳二》中担任角色。1994年,曹颖去香港一个朋友工作的电视台玩,正赶上他们在录制节目,临时找不到主持人,就把麦克风往她手里一塞说,“你上”。曹颖就帮他们做了一次采访。结果放出来他们认为效果还不错,就和曹颖签了一年的约。从此走上主持与演艺道路.
2.演艺经历

1998年主持节目《万家灯火》到2000年主持《综艺大观》,而从1992年就拍摄电视剧的曹颖,始终无法忽略自己对电视剧的喜爱,最终做下了艰难的选择——为演戏而离开央视。
2004年3月14日下午2:00与《金鹰之星》暂为入选的选手曹颖在湘江风光带放风筝;参加黑龙江电视台《明星告诉你》做特约嘉宾[4]。2004年参加成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七)。出席第五届金鹰电视新秀大赛作评委(长沙赛区、上海赛区、北京赛区[5]。在“我要上学”DV拍卖会上拍得一件商品售出10万元人民币,并因此荣获了“爱心大使”的荣誉称号。
2003年3月18日在浙江杭州举行首映式,与“七仙女”“娱乐新掌门”胜出者去韩国济洲岛参加清凉夏日七日游。出席“第五届金鹰电视艺术节闭幕”在晚会发表往日获奖感言,接受“第五届金鹰电视艺术节”——特别安排《曹颖专辑》采访。加入中国明星羽毛球队,2005年8月4日晚,中国明星羽毛球队两周年庆典在北京“星河湾”生态公园湖畔举行。
受聘广电管理干部学院讲师(娱乐主持人培训班),2005年度“成龙慈善杯”美女赛车比赛(排名第七);2006年5月4日北京歌友会,2006年5月18日上海歌友会。
捐助残儿童:白爽,治疗费,吉林卫视《音乐100度》栏目——曹颖歌友会;2006年6月10日《音乐现在时》——曹颖歌友会;《车友行》靓点:潜藏在心底的渴望(曹颖与车的靓照),参加《中国美》节目并作此书的封面人物,新专辑《虞美人》郑州歌友会——颖响力。
明星羽毛球队所以北京籍队员与德国的一支业余羽毛球队进行球赛,参与哈尔滨《名人热线》,参与哈尔滨《交通广播网》,2006年参加“喜盈门”——2006年电影人新春大联欢,做客《娱乐麻辣烫》栏目做特约嘉宾,新浪网《铁将军阿贵》宣传活动;DODO出席在啦啦队中,晋江中国羽毛球举办运动员之间歌唱比赛,同时由DODO园之六月乐翻天——曹颖《虞美人》歌友会主持;《星光大道》特别节目——海峡西岸惠安情作嘉宾主持。2007年组建组合:CY家族 。5月《梦想剧场》栏目做评委,参加中央少儿频道《成长在线》节目录制,凤凰卫视《金牌大猜想》节目录制。
2008年10月份又推出了新书《嘟嘟娃娃》,而新书同名新专辑也即将面世。主持人、演员、歌手、写作者,如此复杂的身份,难怪曹颖会被评为当下娱乐圈最活跃的多栖艺人之一。[6-8]出席“荣世达杯”首届全能主持人大赛总决赛作评委[9]。
2011年在电视剧《最爱你》担任主角饰夏扬。[10]2012年《天仙配后传》担任主演饰七仙女。[11]2013年5月参演电视剧《家大业大》[12],12月,曹颖夫妇,联袂出演小剧场话剧《玩偶之家》。[13]参演电视剧《莞香》。[14]
 
3、个人生活
  
曹颖婚纱照
曹颖与王斑相识之初,曹颖已是一线女星,但王斑仍在人艺跑群众。直到现在,曹颖的名气都在王斑之上。对此,从来不着急不着慌的王斑并没有感觉到多大的压力,曹颖不仅坚信他有才华,更是常说“家里总要有个人踏踏实实搞艺术”。其实,熟悉王斑的人都知道,当年他在徐帆、胡军、陈小艺云集的中戏87班中就已崭露头角,在多部大戏中担任主角。[15]

曹颖晒孕妇大肚照[16]
在王斑心中,曹颖是一个电视上和生活中区别不大的人。“她很真实,从不懂得掩饰和伪装。曹老师在生活上的智商是我的两倍,她做饭、织毛衣都一流,在外面吃过一道很好的菜,她回家后琢磨琢磨就能做出来,以前我戴的围巾就是曹老师织的。”生活中二人以老师相称并非仅仅是戏言,王斑为演出《北京人》学习古琴时,从小研习过古琴的曹颖就给了他不少指导,而曹颖接拍电视剧时,王斑则是她表演上的顾问。由于工作都很忙,二人常常是半夜十一二点才跑去看电影,有时更是只能在机场的咖啡厅坐一下就分头上飞机。对于这样的生活,王斑称:“挺有意思的,整天腻在一起反而没意思。如果我在剧组,她因为录节目时间灵活,会常来看我。这就是我们的生活,简单而快乐。”[17-19]
曹颖已于2011年1月15日晚在北京某医院产下重6斤男婴,曹颖继李湘之后荣升妈妈。儿子取名王梓涵。[20]

4.主要作品参演电影
上映时间   剧名   扮演角色   导演       合作演员
   2008  5颗子弹    高兰 -- 吴大维;  姜武;刘佩琦
   2007 同一片蓝天 许若兰 -- 张妍;       王博
   1993 醉拳II ---- -                 --- 成龙
   1993 刀剑笑      红叶 ----       刘德华;林青霞
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 家大业大 ---- ---- 任程伟;孙涛;杜旭东
2012 天仙配后传 七仙女[11] 吴家骀 姚刚;文清;郭凯敏
2012 最爱·你 夏杨 ---- 奚美娟;齐欢;王同辉
2012 莞香 莫兰儿 ---- 颜丹晨;杨紫彤;沙溢
2009 侦探小说 红旗袍 ---- 冯远征;何赛飞;王同辉
2006 爱的记忆 许瑛敏 ---- 朴正哲;金承洙
2006 日落之前爱上你 倪可瑜 ---- 蓝正龙;徐若瑄;寇振海
2006 律政佳人2 钱小美 ---- 印小天;刘牧
2006 又见一帘幽梦 蓉儿 ---- 方中信;秦岚;保剑锋
2005 铁将军阿贵 红绸 ---- 孙兴;徐峥;郭冬临
2004 律政佳人 钱小美 ---- 刘牧;王雅捷;谭皓
2004 终极解密 顾惜 ---- 奚美娟;邬玉君;米学东
2004 红顶商人 罗四 ---- 巍子;彭丹
2003 谁是最爱你的人 宋玲玲 ---- 刘锡明;金巧巧;王斑
2003 护士长日记 白云 ---- 王斑
2002 都市东游记 周晴芳 ----

节目主持
时间 节目名称 备注
1994-1995 香港CTN卫星电视做《非常娱乐》[24] 主持人
1994-1995 《流行都市――北京上海》 主持人
1997 中央电视台《半边天》[25] 主持人
1998 中央电视台《万家灯火》 栏目主持人
2000-10-7 中央电视台《综艺大观》 栏目主持人
2000-2001 “金鸡”、“百花”颁奖晚会 主持
2000-2002 中央电视台春节联欢晚会 主持人
2001-2002 中央电视台元宵节晚会 主持人
2001 主持“相约楚都”大型文艺晚会
 
2001 主持祝申奥成功中韩文艺晚会
 
2001 中央电视台心连心赴青海慰问演出
 
2002 主持国家税务晚会
 
2002 主持5.4青年节大型文艺晚会
 
2002 主持“飞天”“星光”双奖颁奖典礼
 
2003 北京电视台《欢乐总动员》 特邀嘉宾主持
2003 湖南卫视《金鹰之星》 栏目主持人


2005年《律政佳人》饰演钱小美 
2005 第五届中国电视金鹰节闭幕式 主持人 搭档杨柳
2006 第六届中国电视金鹰节闭幕式 主持人 搭档何炅
2006 湖南卫视《寻找紫菱》 节目主持人
2007 北京卫视《我的2008》 栏目主持人
2007 湖南卫视《真情》 栏目主持人
2007 湖南卫视《快乐男声》西安赛区 突围赛 13进11 主持人
2008 湖南卫视春节特别节目主持人 搭档何炅 、汪涵、李湘
2008 湖南卫台《元宵晚会》 主持人 搭档:何炅、汪涵、李湘、谢娜
2008 湖南卫视《智勇大冲关》栏目主持人 搭档李锐、杨乐乐
2008 湖南卫视《第七届中国电视金鹰节闭幕式》 主持人 搭档何炅
2008 湖南卫视湖南卫视09跨年演唱会 主持人
2009 湖南卫视湖南卫视09春节联欢晚会 主持人
2009 湖南卫视《勇往直前》主持人
 
2009 湖南卫视《节节高声》主持人
 
2009 湖南卫视《智勇大冲关》 主持人 搭档:李锐、杨乐乐、蒋鸿杰、金小鱼(法国)
2009 贵州卫视《人生》主持人
 
2009 宁夏卫视《时尚星达人》主持人 搭档:陈子嘟、王栎鑫
2009 天津卫视《明星夫妻嘉年华》 主持人 搭档:李彬
2009 湖南卫视《8090》主持人 搭档:陈正飞
2010 湖南卫视《芒果训练营》主持人 搭档:谢娜 汪涵 至上励合
2010 湖南卫视春节联欢晚会主持人
 
2011 湖南卫视《成人礼》主持人 搭档:何炅 张丹丹
2011 贵州卫视《郎才女貌》主持人 


5.社会活动

2004年11月21日下午,由中国国际电视总公司影视经济工作室举办的北京市农民工子女教育巡展—“中视影视”明星助学慈善拍卖会在北京今日美术馆举行。此次 拍卖会是由影视经纪工作室组织其签约艺员将自己喜爱的物品或收藏品拿出参加拍 卖,拍卖所得将捐助给中国青少年发展基金会用来资助农民工子女。曹颖出席该慈善活动,捐出一本“中国体育奖颁奖典礼纪念册”进行拍卖,并捐款十万元给中国 青少年发展基金会,鉴于两位演员的善举,中国青少年基金会授予两位演员助学、 爱心形象大使。[26]2006年9月17日,每年一度由全国妇联举办,以“环保与家庭”为中心的大型“心系”系列公益活动在浙江省杭州市西城广场举行了启动仪式。曹颖与聂远作为此次全国巡回倡议活动的首站公益爱心大使现场宣读了倡议书,宣布杭州“控烟与家庭健康”主题宣传正式启动。[27]2011年,国家人口计生委主办的“父母大学堂活动”邀请曹颖和丈夫王斑共同担任该活动的爱心大使,曹颖还应邀参加了9月14日在人民大会堂举办的“父母大学堂大型公益活动启动仪式暨‘孩子,我想让你幸福’主题活动”。

曹贵传祖后裔重庆市合川区曹继选(605920305)  2013.12.20日

 

 

                                

  

阅读:
录入:曹继选

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询


三峡信息之窗
读网文摘 书画家 曹也彬
户外冬泳
最新视频